首页 | 免费邮箱 | 用户注册 | 用户登录 | OES系统 服务热线:400-810-6736    手机网站:open.m.cn    
信息搜索排行:录取名单 教学计划 考试信息
帮助中心>> 了解奥鹏

奥鹏,您身边的教育超市

2009-03-30 11:30 奥鹏网 浏览次数:  
字体:
  
  奥鹏远程教育中心(简称“奥鹏”)是教育部批准的首个国家级远程教育公共服务体系——“中央广播电视大学远程教育公共服务体系”的建设、运营与管理机构。她与分布于全国的奥鹏远程教育学习中心共同组成中央广播电视大学远程教育公共服务体系。

  奥鹏远程教育中心接受现代远程教育试点高校的委托,为其开展远程教育提供校外教学支持服务,为试点高校的注册学生和社会大众提供全方位、个性化、专业化的学习支持服务。

  奥鹏远程教育中心秉承“心系天下求学人”和“网聚名师名校,成就理想人生”的服务理念,致力于建立遍布全国,深入城乡、社区的奥鹏远程教育学习中心,打造世界最大的连锁教育超市,成为教育领域的“沃尔玛”;引进和整合国内外优质教学资源,为社会大众提供学历和非学历的多层次的教育产品和服务;成为我国国民继续教育和终身学习体系的重要组成部分;成为中国远程教育服务产业的第一品牌;成为国内外远程教育机构的最佳合作伙伴。
  
  目前,奥鹏远程教育中心已与浙江大学、北京航空航天大学、西安交通大学、中国科学技术大学、东北财经大学、东北师范大学等19所高等学校的网络教育学院合作,提供高中起点专科、高中起点本科、专科起点本科和本科二学历等多个层次100多个专业,通过在全国各地设立的奥鹏远程教育学习中心为在职人员提供学历教育服务。具体招生学校、专业、层次以及报名点请查询奥鹏远程教育中心网站(www.openonline.com.cn)或致电全国免费咨询电话400-810-6736。

  远程教育公共服务体系是教育部重点支持的项目,教育部高教司司长对此有如下解释:

  “对公共服务体系理解很简单,就是高速的教育网吧,也是一种教育超市。学员根据自己的时间,到公共服务体系的学习点选各个学校适合自己需要的课,其他的事情不用管;公共服务体系为高校提供招生组织、考试管理、过程控制等服务。”

――教育部高等教育司司长 张尧学

声明: “奥鹏网”是该网站上所有页面设计、页面内容的著作权人;未经本网站授权,任何个人或者组织不得抄袭、转载、摘编、修改本网站内容,否则必须承担一切法律后果。
 
 
[关 闭]
相关信息:
 ·教育部关于中央广播电视大学远程教育公共服务体系建设试点项目立项通知
 ·教育部给“奥鹏远程教育中心”的授牌
 ·奥鹏如何对遍布全国各地、报读不同院校和专业的学生进行统一管理?
 ·奥鹏和高校及各地奥鹏学习中心的关系
 ·奥鹏为学生提供的服务示意图
 
热点关注排行 更多>>
年度课程考试安排
各地方学习中心的联系方式
我什么时候可以进行网上报名?
提交网上报名表后,就算报名成功...
实用考前复习法教你考试取得好成...
忘记了帐号,密码怎么办?
国家承认远程教育毕业和学位证吗...
奥鹏卡的用途有哪些
Produced By CMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/11/27 20:36:44