首页 | 免费邮箱 | 用户注册 | 用户登录 | OES系统 服务热线:400-810-6736    手机网站:open.m.cn    
信息搜索排行:录取名单 教学计划 考试信息
帮助中心>> 远程教育的服务

教育部为什么要建立“远程教育公共服务体系”?

2009-03-30 12:50 奥鹏网 浏览次数:  
字体:
  
  建立远程教育公共服务体系有深刻的国际国内背景。从国际背景来看,我们必须在加入WTO之后有限保护期内,建立一个国家级的统一的远程教育服务品牌来抗衡国外的远程教育,提高我国远程教育的国际竞争能力;从国内的情况来看,需要一个统一的、规范的、高标准的远程教育公共服务体系来为68所远程教育试点高校的网络教育解决校外教学站点设立、教学过程的监控和管理服务以及学生学习的支持服务等方面的问题,促进网络教育的资源共享,实现资源的优化配置和综合利用,尤其是要促进教学质量的全面提升。这是现代远程教育发展的必然趋势,而这一切也只有通过公共服务体系的建设才能最终实现。
声明: “奥鹏网”是该网站上所有页面设计、页面内容的著作权人;未经本网站授权,任何个人或者组织不得抄袭、转载、摘编、修改本网站内容,否则必须承担一切法律后果。
 
 
[关 闭]
相关信息:
 ·就近选择的学习中心没有我想报读的院校或专业怎么办?
 ·填写网上报名表前,我需要做什么准备工作?
 ·网上报名信息何时可以得到审核?
 ·填写时我需要注意哪些问题?
 ·网上报名表上都有什么内容?
 
热点关注排行 更多>>
年度课程考试安排
各地方学习中心的联系方式
我什么时候可以进行网上报名?
提交网上报名表后,就算报名成功...
实用考前复习法教你考试取得好成...
忘记了帐号,密码怎么办?
国家承认远程教育毕业和学位证吗...
奥鹏卡的用途有哪些
Produced By CMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2012/11/27 20:36:40