《程序设计(C&C++)》授课教师:李小勇

李小勇,北京工业大学计算机应用技术专业硕士毕业,具有多年的高校教学和研发工作经验,目前专注于网络教学平台的研发。所讲授课程包括《网络数据库程序设计》、《面向对象程序设计》、《数字视频编辑技术》,对软件系统架构和C++程序设计语言有深入地理解。

课程介绍:

C语言课程是进入IT行业或从事计算机科学教育专业的基础课程。通过本课程的学习,可以掌握程序设计的基本思想、并通过本课程的学习,可以掌握传统的结构化程序设计的一般方法,以C为语言基础,培养严谨的程序设计思想、灵活的思维方式及较强的动手能力,并以此为基础掌握复杂软件的设计和开发手段,为后续专业课程的学习及从事IT行业的系统开发打下扎实的理论和实践基础。希望大家积极参与课程学习,早日掌握使用C语言开发自己心仪的系统!

OOP面向对象的编程,是当今IT行业最后成熟和流行的计算机编成架构。C++课程则是掌握OOP编程思想的基础和重要的课程之一。它是当今最流行的高级程序设计语言之一,应用十分广泛。它也是一门复杂的语言,与C语言兼容,既支持结构化的程序设计方法,也支持面向对象的程序设计方法。C++课程通过介绍最基本的概念、语法规则和编程方法,使得学生快速掌握面向对象的编成方法,并能够承担一些系统的研发工作。

【新学期-新论坛】新学期学《程序设计(C&C++)》抢好礼


有奖活动,充值卡、精华帖、平时成绩5分,等你来拿!

活动细则:

【参赛资格】
选修C或C++程序设计及相关课程的奥鹏学员。
【参赛规则】
每月会发布有创意的程序设计题,学员根据题目要求,完成程序设计任务,积极回复思考题,均以跟帖回答的形式参加。每期任务结束后,根据规则对优秀学员进行奖励。
【评分依据】
参与有奖,禁止灌水,将采用累计“open币”的方法进行,具体规则如下:
1)和程序设计相关的有效帖积“open币”1个;
2)和本期任务相关的有效帖积“open币”2个;
3)回复思考题的帖子,且包含所涉及的知识点,积“open币”5个;
4)展现程序设计成果,且程序可正确运行的帖子积“open币”8个;
5)对于思考题回复全面,程序设计正确且风格良好的帖子可设置为精华帖,每帖积“open币”15个。
注:每一帖子不重复累计,只能得以上5个标准中的一项。

奖项设置:

每期任务奖励
每期任务结束后,按本期“open币”从高到低进行排序,取前5名进行奖励,每名奖20元手机充值卡。每期获奖名单将于任务结束时公布在论坛顶置贴中。
学期末任务奖励
学期末累计四期任务的总“open币”,从高到低进行排序,取前20名进行奖励。
1)一等奖一名,奖励50元手机充值卡,平时成绩加10分。
2)二等奖二名,奖励30元手机充值卡,平时成绩加9分。
3)三等奖三名,奖励20元手机充值,平时成绩加8分。
4)其余为优秀奖,奖励10元手机充值卡,平时成绩加5分。
(注:平时成绩以为满分)
学期末获奖名单将于最后一期结束后公布在论坛顶置贴中。
【全国计算机等级考试专题】
全国计算机等级考试(National Computer Rank
Examination,简称NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。其二级考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。考试科目:语言程序设计(包括C、C++、Java、Visual Basic、Delphi)、数据库程序设计(包括Visual FoxPro、Access)。此专题将公布该考试的相关政策,解答相关知识难题,分析二级C、C++的常见题型,帮助广大学员顺利通过二级考试。
【特别创意奖】
在程序设计课程学习过程中,欢迎大家发表自己有创意的相法,如关于辅导方式的、或者每期任务选题的,只要是能推动该课程学习的建议,我们一经采用,将进行“特别创意奖”的奖励,奖励手机充值卡50元,“open币”累计20个,此奖每月一人次。

奖品发放:

注意:获奖名单将于主题辩论结束的次月第一周公布在论坛置顶贴中,并在月中为大家手机充值,请大家关注获奖信息,并保证平台手机号信息的正确性。
本活动最终解释权归北京奥鹏远程教育中心有限公司所有
Copyright 2003-2011 www.open.com.cn All rights reserved