首页 | 免费邮箱 | 用户注册 | 用户登录 | OES系统 | 我要投诉 服务热线:400-810-6736    手机网站:open.m.cn    
信息搜索排行:录取名单 教学计划 考试信息
首页 >> 呼叫中心 >> 焦点问题

2011年下半年现代远程学习概论课程如何考核?

2011-11-16 10:06 奥鹏网 浏览次数:
字体:
  

:《现代远程学习概论》是学生网络教育学习中的入门课程,非常重要,旨在帮助学生掌握现代远程学习的学习技能、学习方法、学习策略、学习平台的使用操作等。本着引导学生过程学习的目的,督促各位同学掌握必要的远程学习方法,该课程的考核及课程总评成绩计算按以下两种方式进行,方式一和方式二计算出的总评成绩的高分为同学该课程的最终总评成绩。 


      方式一:课程总评成绩=课件学习成绩*70%+教师评价成绩*30% 
      课件学习成绩:由完成课件中各单元教学活动的百分比决定的(学生可随时在课件中的“学习进度”栏目中查询,学习中心老师可在管理平台督学服务-学生远概课程学习进度查询),占总评成绩的70%。 
      教师评价成绩:由该课程网上辅导教师根据学生完成课程活动(学生在论坛、经验分享)的质量在期末给出,只需具有上述活动的参与记录,即可获得该项满分,占总评成绩的30%。 


      方式二:课程总评成绩=离线习题册成绩*70%+教师评价成绩*30% 
      离线习题册成绩:离线习题册随教材进行征订和下发,习题册是教材的一部分,涉及版权,不得复印。
如果网上学习条件不足的同学,可以通过线下学习的方式来补充,同学在完成离线习题册后上交到学习中心,学习中心可以选择聘请辅导老师评定或将学生的离线习题册统一回寄奥鹏评定,占总评成绩70%。 
      教师评价成绩:由该课程网上辅导教师根据学生完成课程活动(课件学习、学生在论坛、经验分享)的质量在期末给出,只需具有上述活动的参与记录,即可获得该项满分,占总评成绩的30%。 
      课程考核时间:针对选课时间超过3个月的学生,提醒课程学习及考试预约,一年进行4次成绩核算(3月、6月、9月、12月)。 


      备注:以上考核方案适用于该门课程在修学生(对于1009、1103已订购教材、未进行课件学习且课程状态处于“在修”的学生,在12月发布成绩时将以此标准进行重新核算)。


      涉及《现代远程学习概论》的高校如下:
  涉及院校:北京大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京语言大学、北京师范大学、大连理工大学、东北农业大学、东北师范大学、东北大学、东北财经大学、中国地质大学(北京)、电子科技大学、华中师范大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)(课程名称为《现代远程教育导论》)、西安电子科技大学、南开大学、吉林大学、兰州大学、西南交通大学、福建师范大学、西安交通大学、天津大学、浙江大学(课程名称为《远程学习入门》)、四川农业大学、中国传媒大学、中央音乐学院、中国医科大学。

声明: “奥鹏网”是该网站上所有页面设计、页面内容的著作权人;未经本网站授权,任何个人或者组织不得抄袭、转载、摘编、修改本网站内容,否则必须承担一切法律后果。
 
 
有问题去帮助中心 雪睛老师论坛
[关 闭]
相关信息:
没有相关信息
 
下载专区 更多>>

奥鹏远程教育中心各类申请表格
浙大FTP下载软件及使用说明
统考模拟练习系统下载
各院校代码表下载
各院校学籍类表格下载
各高校课件播放器下载

Produced By CMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2011/11/18 10:38:27