首页 >> 助学专栏 >> 专家巡讲

中国历史上的保富、均富思想--张守军教授

2008-07-14 18:03 奥鹏网 浏览次数:

(来源 :东北财经大学)

报告人:张守军

简介:

“东北财经大学博士生导师论坛”系列学术报告在梅园A座举行,富虹经济学院张守军教授做了题为《中国历史上的保富、均富思想》的学术报告。张守军教授首先从富民致富的原因、富人的作用和国家对富人应采取的政策三个方面介绍了中国历史上的保富思想,接着从贫富对立、对富人作用的看法、“均贫富、抑兼并”的必要性、实质和措施等方面阐述了中国历史上的“均富——均贫富、抑兼并”思想,最后,论述了研究中国历史上保富、均富思想的现实意义。

点击欣赏视频讲座1     点击欣赏视频讲座2

点击听取音频讲座1    点击听取音频讲座2