首页 | 免费邮箱 | 用户注册 | 用户登录 | OES系统 | 我要投诉 服务热线:400-810-6736    手机网站:open.m.cn    
信息搜索排行:录取名单 教学计划 考试信息
首页 >> 考试专栏 >> 考试规定

奥鹏中心学员考试手册

2008-06-13 16:09 奥鹏网 浏览次数:  
字体:
  

 

一、考场纪律(考生须知)
  1、考生凭学生证(准考证)和身份证(证件不全不得参加考试)在开考前15分钟进入考场对号入座,将有效证件放在考桌左上角。考试开始铃声响后方可答卷。
  2、考生只可带考试指定用品,其它物品存放在指定位置。手机、寻呼机等一律关闭。
  3、考试开考30分钟后,迟到考生不得入场。开考30分钟后,考生方可交卷提前离开考场。退场后不得再进场续考。
  4、考生答卷时除在答题纸、答题卡规定的位置按要求填写(用黑、蓝色钢笔或圆珠笔)或涂卡(用铅笔)外,不得在其它地方做任何标记,否则试卷作废。
  5、考试中考生不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号、抄袭或让他人抄袭,不准夹带有文字内容的材料,不准传抄答案或交换试卷、答题卡或答题纸。
  6、考场须保持安静,不得吸烟、不得喧哗、不准吃东西。提前离场不得在考场及周围逗留。
  7、考试结束铃响后,考生须立即停笔,将试卷、答题纸反扣在桌面上,起立并按顺序退场。

 

二、违纪及处理
  考生有下列情况之一者,本考次成绩按零分处理
  (1)在试卷密封线外书写姓名、学生证号、准考证号等或作其他标记;
  (2)漏写姓名、学生证号(准考证号)或字迹模糊无法辨认;
  (3)用非黑或蓝色笔答卷(规定用铅笔答卷除外);
  (4)开考30分钟后,不听监考人员劝阻强行进入考场,或开考不到30分钟,不听劝阻强行退场;
  (5)不服从监考人员管理,强行调换座位或未在指定的座位就考;
  (6)在考场内吸烟、喧哗或有其他影响考场秩序行为,经制止仍不改正;
  (7)考试时间终止后,不听监考人员告诫,继续答卷。

 

  考生有下列严重违纪或舞弊情况之一者,本考次成绩按零分处理,停考一次,并在学习中心进行通报批评;情节严重者,根据轻重,给予警告、记过,并在体系内进行通报批评等处分。
  (1)偷看与考试内容有关的夹带材料;
  (2)偷看事先写在身上、文具或其他物品上的与考试有关的内容;
  (3)偷看、抄袭他人答卷或有意让他人抄袭;
  (4)传递、暗示答案或偷换试卷;
  (5)有意带走或撕毁试卷;
  (6)使用通讯工具接受或传递考试信息;
  (7)不听监考人员告诫,屡次交头接耳、左顾右盼;
  (8)阅卷中被认定答卷雷同。

 

  考生有下列情况之一者,由考办提出处理意见报奥鹏远程教育中心,奥鹏远程教育中心协商高校给予留校察看、责令退学、直至开除学籍的处分。以前学分作废不予承认。
  (1)由他人代考或替他人考试;
  (2)严重扰乱考场秩序,辱骂、殴打监考人员或其他考生;
  (3)考前窃取考试试题及答案;
  (4)在一次考试期间内,累计二次(含二次)以上严重违纪或舞弊。

 

考点违纪:
  有下列情况之一者,视为考点违纪,取消该考点或考场全体考生成绩。并对该考点及相关责任人做出相应处罚(包括经济处罚直至取消该考点)
  (1)经查实该考场为考场纪律严重失控;
  (2)经鉴定“雷同”答卷超过该考场实际答卷数的三分之一。

声明: “奥鹏网”是该网站上所有页面设计、页面内容的著作权人;未经本网站授权,任何个人或者组织不得抄袭、转载、摘编、修改本网站内容,否则必须承担一切法律后果。
 
 
有问题去帮助中心 雪睛老师论坛
[关 闭]
相关信息:
没有相关信息
 
下载专区 更多>>

浙大FTP下载软件及使用说明
统考模拟练习系统下载
各院校代码表下载
各院校学籍类表格下载
各高校课件播放器下载
大工开放英语升级包

Produced By CMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2011/08/30 15:00:09