首页 >> 考试专栏 >> 社会考试

银行风险与管理国际证书考试(ICBRR)

2008-06-04 16:11 奥鹏网 浏览次数:

银行风险与管理国际证书(ICBRR)考试简介

(ICBRR)是全球风险管理专业人士协会(Global Association of Risk Professionals,简称全球风险协会,英文简称 GARP)继1997年推出全球风靡的金融风险管理师(Financial Risk Manager,简称FRM)证书后,于2005年推出了新的认证项目:银行风险与监管国际证书。推出该证书的目的是让银行从业人员提高关于银行风险和监管方面的知识和技能,以帮助银行在整个机构内建立一种风险意识文化。其次,该证书认证课程还将有助于大中专学生学习与了解银行风险和监管方面的知识和技能,并为那些希望在银行风险管理和监管领域有所发展的人士提供一种基础水平的教育。

银行风险与管理国际证书(ICBRR)考试内容

ICBRR证书考试主要考查考生对银行所面临的主要金融风险的识别、计量与管理方法的掌握程度,以及是否掌握新巴塞尔协议基于风险监管的监管方法与指标。考试内容涉及银行风险与监管基础、市场风险管理与监管、财务风险管理与监管、信用风险管理与监管、操作风险管理与监管、监督与管制六大部分,以国际先进的金融风险计量与管理标准为要求。

ICBRR考试部分考点机房示意

奥鹏远程教育中心为ICBRR考试提供了专业的考务管理系统及全面先进的考试环境。

北京考点(中央电大学习中心):

分4页 当前为第1页 上一页  下一页  跳转: