首页 >> 学生活动 >> 毕业生 >> 毕业生公告板

学生平台毕业管理功能操作说明

2012-03-14 09:30 奥鹏网 浏览次数:

1、 进入学生中心,点击“自助学习系统”中的“毕业管理”,进入毕业管理页面,可以进行毕业申请、信息核对、个人简历与鉴定等工作:

2、点击“申请本次毕业”进行毕业申请操作
A.未开通毕业申请页面显示如下:如高校无延期毕业政策,则不需操作毕业申请,高校默认所有学生满足条件后毕业。

B.已开通毕业申请页面显示如下,请学生按照个人实际情况选择。申请延期毕业的同学,需至学习中心填写延期毕业申请表,学习中心根据预审通知要求提交奥鹏。学生可在毕业申请有效期重新选择是否本次毕业,但一旦截止将不允许变更。

3、点击“个人信息审核”进行个人信息核对
A.如高校不受理信息修改,页面会有如下提示:

B.毕业前允许修改个人信息的显示如下页面:

1)“姓名”、“性别”、“证件号码”、“出生日期”、“民族”信息如核对无误,请选择“正确”;
2)“姓名”、“性别”、“证件号码”、“出生日期”、“民族”信息如有误,请选择“不正确”。并在录入框内录入需要修改项目及正确内容
3)“政治面貌”、“电话号码”、“工作单位”、“通讯地址”、“邮编”如有误,请学生在页面自行修改
4)完成以上步骤后请点击“保存”;
5)申请修改关键信息的学生请携带户籍类证明/证件到学习中心填写《信息修改申请表》
6)学生可在个人信息审核时间段内多次提交“个人信息审核”结果及修改非关键信息,一旦审核结束,将不允许再变更。

4、点击“个人简历与鉴定”进行自我鉴定
点击“编辑”开始填写相关信息,如有多项内容需要填写,请点击“新增”,填写完成后,点击“保存”。学生所填内容将直接引用形成毕业生登记表,入毕业档案,最后作为个人终身材料存入个人存档部门存档。

a)【家庭信息】:是指直系亲属(父母、爱人、子女)。
b)【个人简历】:依时间顺序填写,应包含学习经历、工作经历
c)【个人评定】:主要填写学生在学习期间在思想政治品德、工作、学习表现情况等方面的表现。学生填写时请注意语句通顺,不要有错别字,标点符号要使用要正确。
学生填写个人简历与鉴定时应参照毕业预审工作通知要求填写;如预审通知无要求,【家庭信息】及【个人简历】建议至少填写2条,【个人评定】建议至少填写200字。

5、点击“毕业进度”,查看本毕业批次的关键信息,如“各项审核结果”、“毕业生资料提交情况”及“毕业证及档案下发情况”等。请学生随时关注此页面的数据更新情况。